工商银行推出柜台债券24小时交易服务

2015-06-30 09:27:06

工行近日全面推出了柜台债券24小时连续交易功能,个人和公司客户可以在每个工作日全天24小时不间断地通过网上银行和手机银行等电子渠道进行记账式债券的投资交易。据悉,工商银行是目前市场上唯一能提供此项交易服务的商业银行。

据介绍,工商银行之前已在发售“国家开发银行2015年第十一期金融债券”期间开展了连续交易试点。此次,工商银行全面推出了“2015年记账式附息(九期)国债”、“国家开发银行2015年第二期金融债券”和“进出口银行2014年第五十二期金融债券”等客户交易较为频繁的8支24小时连续交易券种,拓展了连续交易服务覆盖范围及投资群体,较好地满足客户在非工作时段开展债券投资的需求。

柜台债券指的是商业银行通过电子银行渠道和境内营业网点为客户提供的人民币记账式债券投资交易产品,目前交易品种主要包括记账式国债、国家开发银行债券、政策性银行债券和中国铁路总公司等政府支持机构债券。中央国债登记结算公司是柜台记账式国债及目前所有已推出创新券种的登记托管机构,近年来积极支持承办银行和发行人开展柜台债券业务创新,为柜台债券的进一步快速发展提供了重要支持。中央结算公司是为全国银行间债券市场和商业银行柜台债券市场提供国债、金融债券、企业债券、资产支持证券等固定收益证券的登记、托管、交易结算等服务的国有独资金融机构,在有效利用和开发信息资源,为投资人提供适用的信息产品,促进市场多层次发展等方面做出了重大贡献。 (龚轩)

责任编辑:吴金阳