工商银行九江分行"一推进三提升" 提升小微企业金融服务水平

2015-10-13 11:51:20

工商银行九江分行不断深化小微企业金融服务,积极履行服务社会经济的社会责任,坚持科学的发展战略,坚持服务小微企业的经营理念,加快产品、机制和管理方式的创新,支持和培育了一批优秀小微企业,推动小微企业信贷业务快速发展。

一、推进小微企业信贷服务向小微企业金融服务转变。完善小微企业金融服务,推进小微企业信贷服务向小企业金融服务的转变,不断丰富服务内涵和提高服务质量,为客户创造价值。

二、提升小微企业审批效率。通过进一步明晰小微企业金融业务的有关政策,加强小企业流程管理,在信贷核查上进一步强化评级、授信、评估、抵押、贷款流程的一体化。不断提升业务办理时效,推进小企业信贷业务发展。

三、提升小微企业客户满意度。一是积极创新服务模式,为小微企业量身定做金融服务方案,建立小微企业电子档案,依据市场动态,主动提供贷款、存款、结算等业务的“一站式”服务。二是推动服务队伍优化升级,选派综合素质高、业务能力强、服务态度好、想干事、愿干事、干成事的客户经理组建小微企业服务团队。

四、提升小微企业金融服务品牌形象。充分发挥支行营销发展小微企业金融业务的主渠道作用,抓好区域营销、板块营销和产业链营销,提升小微企业金融服务品牌形象。充分发挥客户经理拓展小企业金融业务市场的主力军作用,集中精力开展营销、拓展市场、维护客户等外部工作,同时协调各部门,加大对营销人员的支持力度。

责任编辑:陶菁

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全