工商银行九江分行:上半年个人外汇国际结算量创历史新高

2016-07-26 10:18:36

九江新闻网讯(龙腾)中国工商银行九江分行个人外汇业务再传捷报,截止到2016年上半年,九江分行个人外汇收付汇国际结算量达到766.35万美元,交易笔数871笔,国际结算量和交易笔数都创历史新高,个人外汇业务取得佳绩。

2016年上半年个人收汇国际结算量为467笔261.73万美元,个人付汇国际结算量404笔504.62万美元,其中柜面渠道49笔60.01万美元,仅占付汇国际结算量的11.89%;电子银行渠道(网上银行+手机银行)355笔444.61万美元,高占整个付汇国际结算量的88.11%。特别是通过在该行电子银行渠道办理个人外汇汇款付汇,极大释放了前台操作人员的劳动强度,提高客户对该行电子银行渠道办理外汇汇款的黏性,从而提高了客户对工商银行个人外汇汇款产品的忠诚度。

该行主要通过四个方法取得个人外汇收付汇国际结算量优异成绩:

个人外汇全行办。全行18个一级支行中,有17个一级支行可以办理了个人外汇的收付汇业务。利用全辖电子银行渠道可以办理18个币种的个人外汇汇款良好气氛围,大力营销拓展个人外汇的中高端客户,通过17个一级支行下面41个网点,串联成个人外汇业务发展的面,点面结合形成全行办个人外汇的局面。

个人外汇全员办。分行国际业务产品经理主动与前台营销通力合作,对于收汇过程的操作问题,及时通过电话和微信快速解决。对于付汇过程的问题,通过微信查阅客户提供的汇款信息,制作出网上银行汇款画面发到客户经理的手机,指导客户在电子银行渠道操作参考,节省客户办理外汇汇款时间。同时,告诉客户在该行电子银行渠道办理外汇汇款成功后,系统会自动保存外汇汇款操作记录,下次操作时只要点击“再汇一笔”,输入金额等简要信息后,就可以正常办理汇出了,简化客户下次办理操作步骤,提高外汇汇款办理效率。

个人外汇全力办。该行大力宣传个人外汇汇款产品的优点,特别是工银速汇转汇产品支持美国地区美元、日本地区日元、加拿大地区五大行加元、中国香港地区港币/美元/欧元、澳大利亚地区澳元、新西兰地区新西兰的汇款手续费最低只有40元,较同业最低200元标准便宜160元的优势。该行在网点跑屏上、微信朋友圈、报纸上全力宣传个人外汇汇款产品的优点,同时,通过短信告知境内汇款客户,联系境外收款客户到该行27个国家和地区的几百个海外分支网点开立账户,可以实现在该行手机银行办理外汇汇款费用全免——手续费为0、报文费为0。

个人外汇全心办。首先,分行国际业务产品经理通过前台系统中的国际收支申报查询交易,查询出个人外汇国际收支申报客户的信息,然后分文别类造表成册客户信息,方便支行客户经理针对性的营销。其次,通过清算业务管理系统查询出个人外汇收汇报文信息,指导支行前台柜员每天及时入账,从而提高客户对该行外汇汇款处理速度的满意度。再次,针对电子银行渠道占比日益增高的特点,与外汇汇款落地处理网点协同作战,按照各类外币清算截止时间不同的特点,通过网上银行管理系统查询出汇款信息,及时指导柜员选择性地快速处理汇款,避免耽误客户外汇汇款的时效性。     

责任编辑:陶菁

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆