“无接触缴费”增强获得感

2020-02-21 16:11:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程水明 王礼坤)“现在疫情期间的社保费,医保费怎样缴纳?没想到正在烦恼时,九江经济技术开发区税务局第一税务所所长丁培打来电话,与我手机视频连线指导,很快就搞定了”。这是刚刚办理完社保、医保费业务的九江双语实验学校财务办税人员陈和荣说的话。

自国家税务总局九江经济技术开发区税务局接到疫情防控命令后,坚持一手抓防疫,一手抓税收政策落实,成立以业务骨干专家团队,与辖区内企业,行政事业单位和社会组织一起,建立了税收政策落实电话、微信、QQ等线上服务的税企结对共建平台,共同织牢疫情防护。税务人员通过电话、微信、QQ等方式对纳税人、缴费人、社区居民等点对点,逐户包干帮扶帮建,针对个性化税费问题进行一对一视频辅导,税务人员与纳税人,缴费人可实时视频连线查询核实数据,确认后直接扣款开票,实现了辖区内行政事业单位的“无接触缴费,安全高效方便快捷”。

截至2月19日,区局通过电话、微信、QQ等线上服务平台点对点逐户帮扶帮建纳税人、缴费人近600户,针对人性化问题“一对一”视频辅导达200余次,解答纳税人、缴费人疑难问题100余个,提高了纳税人、缴费人信心,增强了获得感。

责任编辑:新闻网刘希茜