九江经开区税务局三项措施传达学习贯彻全国两会精神

2020-06-03 09:15:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王礼坤)全国两会结束之后,九江经开区税务局通过三项措施学习好、领会好、落实好全国两会精神。

一是召开一次党委中心组专题学习会议。重点学习了习近平总书记的重要讲话精神,《政府工作报告》和人民日报评论员文章。会上,结合区局实际就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,单位要真正过紧日子,加大减税降费力度,深化“放管服”改革、优化“民营企业”营商环境,大办纠治“四风”等工作进行了详细部署,并要求广大干部职工要临难不避,敢于担当,勇于担当,主动作为,要吃透政策,加大招商引资力度,再鼓干劲,切实完成好全年各项工作任务。

二是召开一次助力复工复产工作会议。会议传达了省委书记刘奇、市委书记林彬杨、区党工委书记梅峰关于学习贯彻两会精神的具体工作要求。并就助力复工复产,抓好组织收入进行了详细部署。由区局局领导带队抽调区局骨干力量组成6个调研组深入园区、各综合体、重点企业进行调研式促产增收,摸清企业底数,统计企业基础数据,并形成行之有效的调研报告,向管委会汇报。同时,深入了解企业实际困难,落实好税收优惠政策,促进复工复产为管委会招商引资提供有力的税收政策支撑。

三是开展“守纪律、转作风、提质效”党纪政纪学习教育月活动。干部职工落实“每天学习一小时,每周集中学习半天,每两周集中学习研讨一次”的要求,党委班子成员以普通党员身份参加支部集中学习研讨,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。开展学习教育与常态化、长效化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与加强党的建设结合起来,与促进税收重点工作落实、防范税收执法风险结合起来,进一步增强党员干部纪律规矩意识,有力促进区局税收治理体系和治理能力现代化建设。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收