九江经开区税务局开展家风教育读书月活动

2020-11-11 15:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱桦)为大力弘扬社会主义核心价值观,深刻领悟中华民族传统美德,九江经开区税务局以“注重立言立德 培养家教家风”为主题开展家风教育读书月活动,以家风强作风,以家风促税风,在广大税务干部中引起强烈反响。

经开区税务局结合“守纪律、转作风、提质效”学习,围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等内容,开展“家风家训”专题教育,精选修水黄庭坚家族、九江周敦颐家族、抚州王安石家族为代表的29个家族的家规家训,从中汲取它们修身励志、廉洁自律、诚实守信、持家治学、敬业报国等健康进步的观点和理念,供广大干部职工学习,接受传统美德的教育。通过学习,大力加强了社会公德、职业道德、家族美德、个人品德建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝,营造崇德向善的深厚氛围。

通过组织开展“注重立言立德 培养家教家风”活动,引导广大干部职工将良好的家风家规自觉地践行在日常生活中,通过讲述温馨、感人的真实典型故事,进一步传递“税风正气”正能量。并将获得省妇联2020年第二批“小家传大爱 共同奔小康”和全省综合类“最美家庭”两殊荣的范明芳家庭作为示范典型进行宣传学习。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收