九江经开区税务局多渠道开展垃圾分类工作

2021-10-08 19:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡立扬)为推动形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,九江经开区税务局紧紧围绕“低碳生活  绿建未来”主题,多渠道扎实开展垃圾分类志愿活动。

一是广泛宣传。通过张贴垃圾分类,节能减排等标语、悬挂“倡导绿色办公理念,提倡低碳生活方式”横幅进行宣传垃圾分类知识。通过组织干部职工集中观看垃圾分类线上课程,分发垃圾分类倡议书,使广大干部职工积极参与,提高垃圾分类意识。

二是积极参与。区局积极开展垃圾分类专项整治集中对区局垃圾分类进行清扫,按照要求购买了垃圾分类垃圾桶,放置在办公区域和食堂,进一步增强了干部职工的垃圾分类意识,养成了垃圾分类的良好习惯和行为

三是志愿服务。利用周末时间组织志愿者前往八里湖街道畔湖社区开展垃圾分类工作,协助社区宣传垃圾分类知识,帮助社区清除垃圾,着力营造一个舒适的生活环境,有力推进了环境友好型、资源节约型社会建成。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收