九江银行抚州分行青年团员积极参与社区志愿服务活动

2020-04-10 16:40:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月3日,九江银行抚州分行所在西大街街道公园社区组织开展“全民卫生清扫”志愿服务行动,抚州分行团委积极响应,第一时间组织分行青年突击队成员参与到该项活动中。参与志愿服务行动的青年团员们携手并进,共筑志愿服务的“同心圆”。

抚州分行青年突击队员们一大早前往公园社区,他们手持扫帚、钳夹等清洁工具,分工合作,有序地开展清扫活动。捡拾起社区街道办周边绿化带、篮球场、沟渠里的枯枝残叶、纸屑果皮、塑料等垃圾,蹲下身清理石板缝里的青草,将所有卫生死角内的污物彻底清理出来,经过一个多小时的劳动,街道办周边的落叶、杂物被清理的干干净净,加上清明期间连绵的细雨,让整个社区耳目一新。

与此同时,抚州分行团委积极响应抚州市共青团组织的“禁食野生动物 做自律青年活动倡议”,鼓励分行青年团员参与其中,争做革除陋习的积极倡导者、率先垂范者,带头禁食野生动物。此项活动意义深远,分行已有5名青年团员入选“百名抚州青年共同倡议”活动。

通过一次次志愿行动,抚州分行青年志愿服务队用他们的实际行动展现了不怕苦、不怕累的精神面貌,树立先锋模范作用,贡献九银青年力量。

(九江银行供稿)

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→