九江银行成功加入中国银行业协会绿色信贷业务专业委员会

2020-04-10 16:40:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,九江银行加入绿色信贷业务专业委员会的申请经申报审核获得批复,九江银行正式成为该委员会常务委员单位,是该委员会决定扩充成员单位后首批吸纳的银行机构,也是全省首家加入该委员会的银行业法人机构。作为江西省商业银行的主力军,此举有利于九江银行加强绿色金融专业能力建设,塑造九江银行“绿色金融银行”品牌形象,扩大九江银行绿色金融品牌影响力。

中国银行业协会绿色信贷业务专业委员会成立于2014年11月,由在"全国银行业化解产能过剩暨践行绿色信贷会议"上签署《中国银行业绿色信贷共同承诺》的29家银行在中国银行业协会的组织和协调下共同发起成立的,宗旨是引领银行业金融机构更好地践行绿色信贷标准,整合国内外的政府及社会资源,实现资源的最优配置及绿色信贷项目的可持续发展,在行业内具有较高的权威性。

(九江银行供稿)

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学