九江银行获“抗击疫情 希望同行”贡献奖

2020-05-27 15:15:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,在由江西省青少年发展基金会主办的“抗击疫情 希望同行——江西希望工程特别行动”表彰大会上,九江银行作为先进集体被授予“抗击疫情 希望同行——江西希望工程特别行动”贡献奖。据悉,大会上一同被表彰的共有49个集体和11名个人。

疫情发生后,九江银行第一时间响应青少年发展基金会的号召,组织开展“青春勇担当,抗疫我先行”捐赠活动,该行青年员工在总行团委的带动下,累计向中国青少年发展基金会和各地红十字会等机构捐赠现金11万余元;在“全员行动,驰援一线”捐赠活动中,九江银行总行及16家分支机构向社会各界捐赠物资折合人民币34万余元,组织党员、团员、领导干部、青年员工开展各类志愿服务活动,仅九江地区累计服务人次达698人次,总时长达1124小时。此外,为助力江西对口支援湖北随州疫情防控工作,九江银行举行“赣鄂相‘随’,风雨同‘州’”抗“疫”主题捐赠活动,共筹集善款350余万元,以支持湖北随州和江西全省抗击疫情工作。

新冠肺炎疫情使中小微企业受到了较大冲击,为支持中小企业抗击疫情,九江银行推出抗疫专属产品“助融贷”,按照特事特办、急事急办的原则,充分满足抗疫相关企业的授信需求,推出“经营快贷”精准客群模式产品,为受影响较大市场、商圈、经销商等客户专属定制,提供信用融资,增加小微企业主、个体工商户融资渠道。同时,九江银行累计发行专项债券5.5亿元用于疫情防控工作,如疫情防控专项同业存单、专项防疫防控债券等,并成功主承销2单江西省民企疫情防控债,将加快复工复产落到实处。

为兼顾疫情防控和保证经济平稳运行,九江银行加大疫情防控重点保障企业金融支持力度,保障疫情防控物资供给。截至5月26日,九江银行为158户疫情防控重点保障企业发放182笔抗疫优惠贷款共计33.031亿元,其中为134户已确认合格名单企业发放158笔抗疫优惠贷款共计29.265亿元,为24户已备案未确认名单企业发放24笔抗疫优惠贷款共计3.766亿元。

聚焦中小微企业,九江银行启动多项救助纾困措施,积极发挥人民银行专项再贷款作用,全力支持复工复产工作。截至5月19日,九江银行累计发放符合专项支小再贷款6021户,累计贷款金额29.88亿元;专项再贴现累计办理40笔,累计办理金额18.4亿元;符合再贷款、再贴现合计金额48.28亿元。支小再贷款和再贴现金额列江西省法人机构首位。(九江银行 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 省纪委监委驻省教育厅纪检监察组一行到市双峰小学检查指导返校复学工作

    九江新闻网讯(谭文武)5月27日上午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长叶德胜一行来到市双峰小学,对该校疫情防控和学生返校学习工作进行检查指导。要认真上好思政课、心理课、文化课,以疫情防控中涌现出来的先进人物及典型事迹为素材加强爱国主义教育,关注学生身心健康,做好人文关怀和心理疏导,让学生以最好的状态投入到学习中去。

  • 瑞昌市白杨镇卫生院有序开展2020年度国家基本公共卫生及健康扶贫免费体检

    九江新闻网讯(王晶)为进一步贯彻落实国家公共卫生政策,增强群众公共卫生意识,充分体现对老年人、高血压、糖尿病、重性精神病患者及健康扶贫人员等重点人群的关爱,瑞昌市白杨镇卫生院有序开展了为期一个多月的2020年度国家基本公共卫生及健康扶贫免费体检活动。通过免费的健康体检,让群众进一步真切感受到国家基本公共卫生服务项目及健康体检带来的实惠,有力地促进辖区重点人群的健康水平管理和生活质量的提高。

  • 九江三中:抗疫考试两不误 规范仔细展风采

    九江新闻网讯(刘晓)为积极落实关于印发《九江市中考加试物理、化学实验操作实施意见(暂行)》的通知的文件精神, 2020年5月26日下午,九江市第三中学中考加试物理、化学实验操作分别在甘棠湖校区科技楼理、化实验室如期进行。对参加考试的考生也是一次很好的教育,学生除了展现自己的操作技能、提高对实验的重视程度,也再次真正体会到疫情防控和复产复学两不误,真正体会到学校老师对他们的关爱。

  • 德安二中召开学生安全暨防溺水工作部署会

    九江新闻网讯(熊安愉)5月25日下午,德安二中召开全体教职工大会,会上就学校近期进行的重点工作尤其是学生安全暨防溺水工作再次进行部署。要落实好晨、午、晚检制度,严格按照《中小学校园疫情防控指南》做好排查,建立好台账。学校重视师生心理健康教育,注意宣讲心理调适知识,班级每周召开一次主题班会,开展谈心谈话,不断加强学生的心理疏导。三是要全力做好防溺水宣传和警示教育,学校正定期通过家校微信工作群、校园广播等媒介向家长和学生推送防溺水安全、警示信息。张友龙表示,相信在全体教职工的共同努力下,德安二中一定能实现疫情防控工作和教育教学工作取得双丰收。

  • 赛城湖管理处:疫情防控不停歇 坚决打赢阻击战

    九江新闻网讯(吴其)自新冠肺炎疫情发生以来,全处上下高度重视,始终把此项工作作为首要重点工作,上下齐心,团结一致,积极投入到疫情防控工作中,坚决打赢这场疫情防控阻击战。为落实疫情防控的各项工作,赛城湖管理处已先后累计召开20次新冠肺炎疫情防控工作专题会,研究细化防控方案,部署疫情防控重点工作。针对辖区内卫生死角、绿化带等容易孳生蚊虫的地方进行全面排查清理,清除垃圾、翻盆倒罐、清理积水、喷洒灭蚊药水、投放灭蚊颗粒。并向周边居民、租户进行宣传,引导居民群众积极参与环境整治,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…