九江银行三方案获城市商业银行优秀案例奖

2020-11-27 14:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 日前,在“首届城市商业银行数字金融与支付创新优秀案例评选”活动上,九江银行三个方案在62家机构共206个参选方案中,脱颖而出,分别获得十大网络影响力银行案例奖、运营管理创新优秀案例奖、渠道建设创新优秀案例奖。

活动由城银清算股份有限责任公司主办,旨在分享网络金融和支付创新成果,推动城商行构建高效的数字化能力,并得到了广大城市商业银行的广泛关注和积极参与。九江银行报送了银行服务质量智能化辅助评估平台、RPA同业对账、“九汇出行”商户服务平台三个方案。

银行服务质量智能化辅助评估平台,基于人工智能的视频图像及语音分析技术来对网点工作人员的服务规范情况进行评价,通过人工智能技术考核人员的仪容仪表、行为动作以及语言规范。从而实现由原来周期性的神秘客评价到全员全时覆盖的评价,全面掌握网点服务规范情况,实时监督、持续跟踪服务质量,为帮助银行提升服务水平提供坚实的数据基础。

RPA同业对账,采用的是机器人流程自动化(RPA)技术,通过机器人完成自动登陆他行网银下载流水、发送流水文件到内部网络、下载内部核心账、自动对账生成余额调节表等功能,实现银行存放同业账户明细账、余额对账的自动化。RPA同业对账系统,以简化前台业务操作、强化后台对前台的业务支持与协助为目的,创建集中与分散有机结合、对账手段多样化的对账工作新格局,逐步满足现代商业银行集约化经营、科技含量高、内控严密、观念创新的对账趋势。

“九汇出行”商户服务平台,本着“客户第一,服务卓越”的原则,践行“支付为民”的理念,在公共交通领域(包括出租车、公交车)打造九江银行“九汇出行”品牌,营造公平的竞争环境,促进出租车行业健康发展,持续提高支付服务供给水平,更好地满足人民群众对安全、便捷支付的需求,使得“互联网+”与城市智能交通系统的融合越发深入。

此次参加评选并获奖,既是对九江银行金融创新及数字化能力的一次检验,更是对九江银行运营管理工作成果的一次肯定。接下来,九江银行运营管理工作也将继续坚持控风险、提效率、强服务、促转型的目标,助推全行数字化转型及高质量发展。(九江银行供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!