九江银行召开高利转贷、违规炒股等行为专项清理活动动员大会

2020-11-27 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为贯彻落实市委巡察组巡察九江银行立行立改工作要求,11月20日下午,驻行纪检监察组组织召开九江银行高利转贷、违规炒股等行为专项清理活动动员大会。九江银行监事会主席、驻行纪检监察组组长梅梦生主持会议并作讲话,各机构主要负责人、纪委书记参会,市委第五巡察组一行到会议指导。   

梅梦生指出三点要求,一是凝聚共识,深刻认识专项清理活动内涵。此次专项清理活动是推进全面从严治行,清理整顿违规违纪行为的重要举措,全行对于市委巡察组提出的立行立改要求要诚恳接受,做到即知即改。二是抓住关键,着重把握违规违纪问题表现。要深刻认识高利转贷和违规炒股的表现形式和严重危害,汲取有关典型案例教训,严守纪律底线,主动接受监督。三是担当作为,务必确保专项清理活动成效。各机构主要负责人要履行好主体责任,在机构内及时传达部署,抓好贯彻落实,各机构纪委书记要履行好监督责任,做好整改工作,坚决防止问题反弹回潮。

会上,宣读了《关于开展高利转贷、违规炒股等行为专项清理活动的实施方案》。

本次会议传达了市委巡察组要求,部署了清理工作安排,为专项清理活动有效开展指明了方向。(九江银行供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧