九江银行信用卡“轩辕”大数据风控体系发布会举行

2020-11-27 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月26日,九江银行信用卡“轩辕”大数据风控体系发布会在总行四楼1号会议室举行。发布会还邀请了贵州银行、华融湘江银行、河北柏乡农商行、人保财险、上海通联金融服务有限公司以及部分信用卡业务合作伙伴、新闻媒体、客户代表,共150余人出席,共同见证信用卡“轩辕”大数据风控体系的成功发布。

九江银行副行长肖璟在致辞中表示,信用卡中心经过三年的自主经营,信用卡发卡量已突破50万张,透支余额近30亿元,资产质量稳步向好、业务收入不断提升。而此次推出的信用卡“轩辕”大数据风控体系,是九江银行数字化转型在信用卡业务中的实践总结,旨在全面提升九江银行信用卡数字化风控管理和经营管理能力,是支持九江银行信用卡全流程线上化、自动化经营的核心动力。随后信用卡中心总经理对“轩辕”大数据风控体系进行详细介绍,包含信用卡全流程制度群、系统群、策略群以及人员管理组织框架等。

发布会上,信用生活(广州)智能科技有限公司董事长施明强先生和中联惠捷信息技术有限公司总裁赵春城先生分别作了题为《中国区域性银行零售变革与发展策略探讨》和《汽车分期业务实践与风控体系构建》的精彩演讲,与参会人员共同分享零售业务发展的最新形势。

为表彰优秀、加强合作,九江银行在发布会上向优秀业务合作商颁发了系统服务贡献奖、系统建设卓越奖、业务合作贡献奖、智能风控创新奖、咨询服务先锋奖、数据服务功勋奖、催收服务模范奖。

最后,九江银保监分局局领导、九江银行行领导及相关部门负责人共同开启启动屏,宣布九江银行信用卡“轩辕”大数据风控体系正式发布。九江银行信用卡中心将以此次发布会为契机,不断创新、深入研究,提升大数据风控能力,同时也将加快产品推广,充分利用金融科技手段,拓宽业务渠道,不断提升专业水平,为广大客户朋友提供更多、更好、更贴心的产品和服务。(九江银行供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!