法国开发署特派团赴九江银行考察总结会顺利召开

2021-05-22 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月14日上午,法国开发署(以下简称“法开署”)特派团考察总结会在九江银行召开。出席此次总结会的有法开署曼谷办事处项目经理Annie TRAN(线上)、法开署驻华代表处高级项目官员Hervé ALONCLE、法开署驻华代表处高级项目官员邹萍;九江银行副行长肖璟、贸易金融部、绿色金融事业部相关负责人参会。

本次法开署特派团考察历时两天,特派团对九江银行企业金融管理总部、零售银行管理总部、绿色金融事业部等相关部门进行了深入访谈。总结会上,Hervé ALONCLE对九江银行表达了感谢,并表示通过本次考察,对九江银行整体情况和业务发展有了更深入的了解,也对九江银行在绿色金融领域的战略与实践表示认可。

肖璟对法开署特派团到访为九江银行绿色金融业务把脉问诊表示感谢,希望法开署与九江银行建立更加密切、广泛的合作交流,同时通过法开署的技术优势,进一步指导九江银行在30·60目标下把绿色金融战略落到实处,充分推动九江银行绿色金融产业转型,形成更多可复制、可推广的九银经验。

会上,邹萍对九江银行绿色金融下一步工作开展计划进行了详细的指导,她建议九江银行要逐步摸清绿色信贷投放领域及在技术援助方面的需求,并对九江银行与法开署实质性合作的落地表示了期待。

法国开发署是一家法国政府全资拥有的公共金融机构,曾为全球110多个发展中国家减轻贫困、经济增长和环境保护提供资金支持。在我国30·60目标背景下,法开署拟对中国金融机构的绿色金融业务发展提供信贷便利和技术援助。九江银行于去年10月成功入选法开署潜在第一阶段合作伙伴银行。

下一步,九江银行将积极推进与法开署实质性合作的落地,为九江银行绿色金融的国际合作打开新局面。(九江银行供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!