九银票据研究院第二届理事会、“九江银行”金融硕士(票据管理方向)研究生奖学金颁发仪式成功举办

2021-05-22 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月15日,江西财经大学九银票据研究院第二届理事会会议在江西财经大学成功举办。江西财经大学副校长袁红林、江西财经大学金融学院院长桂荷发、九银票据研究院执行院长肖小和、九江银行行长潘明、九江银行副行长肖璟和理事会成员出席了此次会议。

会议讨论了票据研究院发展战略规划以及主要工作安排、票据方向研究生培养、研究院智库管理、研究《票据学》新书出版等事宜。经过理事会成员一致同意,决定聘任肖璟为九银票据研究院理事成员,兼九银票据研究院副院长。

当天下午,还举办了“九江银行”金融硕士(票据管理方向)研究生奖学金颁发仪式。潘明表示,在当前金融支持实体经济、做大制造业、构建国内国外双循环体系的时代背景下,票据拥有十分广阔的发展空间。他希望同学们能够理论结合实际,多调研、多下基层、多深入企业,并祝愿同学们在自己的岗位上取得更好的成绩,做对社会有价值的人。在颁奖环节,潘明、肖璟分别为相关获奖同学颁发证书并合影留念。

“九江银行”奖学金的设立是九江银行企业责任感和使命感的体现,是九江银行“尊重、关爱、分享”企业文化的体现;理事会的召开则明确了九银票据研究院的工作方向,推动了研究院工作的落地实施。立足实践、面向未来,九银票据研究院将积极引领票据市场健康发展,着力于服务实体经济,持续打造高端票据领域智库和面向全球的交流合作平台;努力与江西财经大学联合做好人才培养工作,为票据市场发展输出源源不断的新生力量。九江银行供稿


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼