正邦集团与裕民银行一行前来九江银行座谈交流

2021-05-28 16:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 5月27日,正邦集团与裕民银行一行前来九江银行座谈交流,正邦集团副总裁周晓辉、融资总监江彬、融资总监魏侠、融资总监李敏出席会议;裕民银行行长胡晓晖、机构业务部负责人国彦峰、营业部负责人李西平现场参会;九江银行副行长肖璟、风险总监袁德磊及相关部门负责人参加会议。

会上,肖璟对正邦集团及裕民银行一行的到来表示欢迎,并指出供应链金融一直是九江银行着重发展的方向,九江银行始终坚持金融服务实体的发展原则,让金融的活水能够实实在在地流入企业的各个环节中去,更好地助力实体经济的发展;同时九江银行也希望能够有更多的机会,与企业、与同业共同探讨供应链金融发展的业务模式、业务难点,找到突破口,走出一条更适宜的发展道路。

而后,周晓辉详细介绍了正邦集团的发展历史、发展现状及下阶段的发展方向,希望能够通过加强与银行之间的合作,整合资源、提高效率、降低成本、扩大收益。胡晓晖表示,通过与企业、同业之间近距离的洽谈,既是讨论交流,为更好地解决业务发展遇到的困难,也是学习和借鉴,取其精华、吸收经验、少走弯路,这样才能更好地为实体服务。

会中,袁德磊就正邦集团应对周期性发展情况及企业生产发展过程中遇到的痛点及处理办法进行了探询,并表示正邦在生产过程中周期性对企业生产经营存在一定影响,其产成品又存在一定的生长周期,如何解决行业周期性难题一直是该行业较为关键的环节。对此,周晓辉结合正邦多年的发展历程及自己丰富的从业经验进行了一一解答。

此次座谈交流对九江银行金融服务实体有较好的借鉴指导意义,通过与企业、同业之间的探讨,能更好地贴近企业发展现状,了解企业发展模式及发展难点。今后,九江银行将继续坚持金融服务实体,加强与企业、同业之间的交流,让供应链金融发挥更大作用。

(九江银行 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!