我为群众办实事——中国建设银行共青城支行员工发扬团结协作、艰苦奋斗精神为公交公司清点零钱

2021-06-01 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯自2021年和公交公司建立合作以来,中国建设银行共青城支行始终坚持“做服务周到群众满意的银行”理念,每周不厌其烦的为公交公司清点零钞硬币,得到了客户的认可和赞扬。

目前,共青公交公司拥有45辆公交车,负责市区15条公交线路的营运任务,承担着共青城市区70%的客运量,每天都会收到一万元的零钞。该行刚开始接到该业务时,面对那些皱皱巴巴的零钞残损币和一堆的硬币,一开始是有点手忙脚乱,但该行员工克服心理困难,大家分工协作、共同配合,经过清分新旧钞票及残损币、硬币码盘、包扎、打捆等一系列步骤后,在4个小时内清点完毕。事后,经过多次学习和培训,大家开动脑筋,想到了通过100个硬币一捆、增加硬币码盘、使用硬币包装纸和包装机等一系列好的办法,时间从原来的4个多小时节省到2个小时内,纸币和硬币的清点效率大大提高了,截至目前,该行已清点零钞硬币25万余元。客户对该行的服务非常满意,口中经常称赞该行服务好效率高,比很多商业银行的服务都要好,客户的满意也增强了我们更好的做好服务的信心。

点钞看似简单,实则是一项非常枯燥、脏累的工作,共青城支行员工从未喊过累喊过苦,因为大家心里都清楚的知道:客户服务无小事、为人民群众办实事无小事。共青城支行员工吃苦耐劳、团结的精神不变,为企业提供优质服务的决心不变,该行将一如既往地履行大行社会责任担当,脚踏实地地为群众办实事。(中国建设银行共青城支行供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧