江西银行九江湖口支行走进园区开展防范非法集资宣传教育活动

2021-02-23 16:37

九江新闻网讯 2021年春节前后,为贯彻落实监管部门有关加大消费者权益保护宣教力度的指示精神,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,根据江西银行九江分行合规部《关于开展2021年春节前后防范非法集资宣传教育活动的通知》,江西银行九江湖口支行开展防范非法集资宣传教育工作。

该行结合当前社会关注的热点、难点,确保宣传主题内容和方向的一致性,全面构建公平、公正、有序的金融市场环境,力争把金融知识送到金融消费者手中、送达群众心里。

在营业网点,该支行通过设置咨询台、悬挂宣传横幅,向入行金融消费者发放宣传折页、宣传手册,“面对面”讲解非法集资的特征、典型案例、合法的投资渠道和理财方式,使社会公众更加深入了解非法集资的危害,有效识别非法集资的真面目。重点向老年人、农民、学生等风险防范意识差、承受能力弱的群体普及防范非法集资知识。

通过金融知识进园区,该支行利用湖口县工业园区春季招聘会的机会,支行宣传员走进园区,现场向周边乡镇及城区金融消费者宣传普及防范非法集资知识。

通过此次春节前后宣传,该支行累计宣传30余人次,发放宣传折页3000余份,宣传取得了预期的效果,得到了湖口县金融消费者的好评,提升了该行的知名度,承担了银行业的社会责任。

江西银行九江湖口支行供稿

责任编辑:新闻网蔡婧