服务他人,成就自己——江西银行九江浔阳区支行热情服务获赞誉

2021-04-08 09:49 来源:九江银保之家

2021年3月24日,一位80岁高龄的退休老人贺先生向江西银行九江浔阳区支行郑重地递上了一封感谢信,信中表达了对该支行服务态度、服务理念的深切感谢,一字一句都是老人的真情实意,是老人对该支行多年以来服务百姓的认可,是全体江银人优质服务的缩影。
信中提到老人是该行多年的忠实客户,因该行员工的微笑服务、文明接待、尽职尽责的服务态度使得老人有极佳的体验感,贺老也多次向身边亲朋好友宣传该行服务态度,带领亲朋好友一如既往的选择该支行、信任该支行,江西银行优质的服务在客户心中扎根。
此次,贺老先生写信表扬江西银行九江浔阳区支行柜台及大堂人员一贯保持优良的服务态度,并着重表扬该支行大堂助理胡巧云,贺老先生在信中说道,与胡巧云接触有两年时间,期间她一直保持着温和礼貌的服务态度,并且贺老因年龄大、听力上有问题,胡巧云也一直不厌其烦地引导客户办理业务;客户听不见,她就一句句地写,直至客户明白所有的业务流程及风险提示;这些举动令客户非常感动,遂写了这封感谢信。
“尊老”是中华民族的传统美德,该行工作人员表示,作为银行工作人员,会继续传承与发扬这种美德,并继续保持文明、礼貌、谦和的服务态度,尽心尽力的对待每一位客户;在平凡的岗位上,持之以恒地服务好每位客户,身体力行树立江西银行一线员工榜样形象,争做最美的江银人。


责任编辑:新闻网蔡婧