江西银行九江分行开展2021年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

2021-06-20 10:52 来源:江西银行九江分行

九江新闻网讯 根据监管部门和总行要求,为着力提高国民金融素养,推动金融教育工作更大范围、更深层次发展,构建和谐稳定的金融环境,江西银行九江分行于6月1日至6月15日在全行范围内开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动。

为确保宣传活动有序开展,根据监管部门和总行的工作要求,该行成立了“普及金融知识,守住‘钱袋子”工作领导小组。同时,围绕本次活动的宣传主题,该行制定了《活动方案》,明确宣传内容,对本次活动进行统一部署及安排。

在活动期间,该行自己制作守住钱袋子微视频,要求全体员工通过微信朋友圈宣传转发“钱袋子”活动优秀视频展示内容,扩大金融知识普及钱袋子宣传的覆盖面。

6月份在广场、在社区、在工厂、在学校……都可见江西银行九江分行及各支行工作人员的身影,他们在属地通过丰富的线下宣传活动,悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场讲解金融知识等,帮助公众提升金融消费者权责意识和风险意识,告诉金融消费者分析非法集资、电信诈骗特征,防范非法集资和电信诈骗,努力守护好自己的钱袋子。

此次宣传活动取得很好的成效,获得社会群众的认可。该行将以此次活动为契机,坚持向公众普及各类金融知识,提升风险防范意识,守住 “钱袋子”。

(江西银行九江分行供稿)

责任编辑:新闻网邱明莹