农发行庐峰支行切实做好账户全面风险排查工作

2020-06-28 14:31:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪子媚)近日,农发行庐峰支行为贯彻落实人民银行南昌中心支行《江西省防范打击电信网络新型违法犯罪、打击跨境赌博暨保障农民工工资支付工作专题视频会议》,按照《中华人民共和国反洗钱法》《中国农业发展银行账户管理办法》等制度要求,专门成立了账户风险排查领导小组,对庐峰支行所有存量企业银行账户信息及新增企业账户进行了全面风险排查。通过上门、电话等方式逐一核实其营业场所的真实性,企业营业执照的有效性,企业法定代表人及其财务人员证件信息与联系方式的准确性等,全面掌握了庐峰支行现有企业账户存在的各类风险事项。经过此次全面摸排,庐峰支行加强了对账户风险的把控能力,进一步保障了客户账户安全,提升了账户资金支付的安全性和准确性。

农发行庐峰支行始终牢记“支农为国、立行为民”的使命,统筹做好“严防电信网络新型犯罪,全力保障农民工工资支付”工作,为建设成现代化高质量发展的农业政策性银行不懈努力。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!