农发行德安县支行持续支持水利工程建设 发挥防汛减灾综合效益

2020-07-22 17:36:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(林欣)7月以来,受强降雨和长江上中游来水双重影响,防汛形势异常严峻。

农发行德安县支行下足平时功夫,与当地水利管理部门保持有效的沟通合作,强化运用水利PPP融资模式,2018年发放贷款1.53亿元,用于支持共青城市浆潭联圩加固整治工程。浆谭联圩堤段全长16.2公里,保护着2.6万亩耕地和万余名群众的生命财产安全。该段洪涝灾害比较突出,堤身断面单薄,此外经湖水常年浸泡、冲刷,圩堤存在不同程度的塌坡、坍岸现象,堤基渗漏、泡泉等隐患及险情严重,经过浆谭联圩项目的建设,防汛条件得到了极大改善。

面对汛情,农发行德安县支行为打胜共青城抗洪抢险这场硬仗做出了贡献,贷款支持的浆潭联圩防住了超高水位洪水,为圩堤内群众的有序转移安置提供了大量宝贵的时间。7月13日,在江西省防指统一调度下,浆谭联圩按照“低水种养、高水蓄洪”的原则主动开闸进洪,缓解当前高水位压力,充分发挥拦洪错峰作用,完满达成了项目防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的建设目标。

德安县支行也将继续以“共抓大保护、不搞大开发”为战略导向,进一步加强县域水利等基础设施的金融支持力度,积极对接重大水利工程项目,为项目全周期资金需求提供信贷支持。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小