农发行武宁县支行认真贯彻落实省市分行年中工作会议精神

2021-08-02 15:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  农发行武宁县支行为认真贯彻落实省市分行年中工作会议精神,坚持加快发展、有效管控风险,提升经营绩效,改进党风行风,积极为实现全年业务高质量发展任务目标推动各项工作。

一、推进项目建设推动乡村振兴

一是努力营销新项目入库,初步对接武宁县乡村振兴项目7亿元和庐山西海最美岸线水利项目3亿元,目前正在申报进入一级库和编制可研报告,支行将积极与武宁县城投公司协商做好武宁县乡村振兴项目的可研编制和第一还款来源、第二还款来源的准备工作,力争早日完成该项目7亿元贷款的调查和申报工作,在年底前实现首笔放款。二是全力推动落实存量已批待放项目的贷款发放工作,协调加快项目推进进度,努力完成改善人居环境项目和中城产业园项目的放款和建设。三是拓开支农支小业务。在已经支持发放武宁县罗溪振兴粮行小微企业贷款150万元基础上,择优选取新客户企业进行支持,支行到县工业园和税务部门了解了当地小微企业现状,成功对接武宁县奇峰纺织有限公司并发放普惠小微企业贷款500万元,同时积极申报对接九江山水武宁食品科技有限公司普惠小微贷款1000万元。

二、狠抓存款业务助推效益提升

支行采取有力措施稳存增存。一是稳住非贷账户存款,加强与财政、城投、项目下游企业等客户的协调沟通,让有限的资金实现日均存款最大化。二是继续大力营销发债资金存款,持续跟踪已签订协议的发债资金转入工作。三是优化结算服务。对重要客户经常性加强沟通交流,到财政、城投、工业园等客户的走访成为常态化工作,对客户提出的意见和建议及时加以改进,不断提高服务水平和工作效率。

三、加强党建工作和员工队伍建设

一是积极开展党建活动,组织全行员工踊跃参与到“党建+”活动中来,参加市分行党史知识竞赛获三等奖,建党100周年文艺汇演获二等奖,在全行营造了奋勇拼搏、勇于担当的精神氛围。二是贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署,按时按计划开展每周集中学习,持续高质量高标准地完成党史学习教育各项任务,把党史学习教育激发的热情转化为推动发展、改革攻坚的干劲。三是加强业务宣传报道,支行2020年信息报道数量获全市第一,今年继续做好各项宣传工作,有效宣传支行业务高质量发展。(农发行供稿

责任编辑:新闻网蔡婧