农发行永修支行开展“金融知识进万家”活动

2021-09-14 19:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(薛柔为响应中国人民银行关于开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的通知,农发行永修县支行于2021913日在全辖范围内开展“金融知识普及,金融知识进万家”活动。

本次活动的目的主要是面向广大金融消费者、投资者进行金融知识、红色金融史以及金融风险防范技能的普及与宣传,希望可以帮助消费者合理选择适合自己的金融产品,远离非法金融活动,理性进行投资与借贷活动,增强民众的金融风险防范能力。

农发行永修支行为贯彻落实“金融知识进万家”活动,选择在社区、街道驻点的方式对金融知识进行宣传,并将本次宣传工作与前期“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动”联动配合,达到双重宣传的效果。在宣传过程中永修支行认真贯彻中国人民银行办公厅传达的精神,注重提升民众金融素养,坚持党建引领,针对不同群体重点宣传合理借贷,如面对青少年、在校学生加强校园贷典型案例宣传教育,面对老年人则重点普及理性投资,提高其防骗意识。

通过本次活动的开展,对永修县域金融消费者的金融知识起到了一定的宣传普及作用,也彰显了农发行作为国有唯一的农业政策性银行的责任担当。


责任编辑:新闻网邱明莹