农发行德安县支行发放9500万元贷款助力农村公路升级改造

2021-09-14 19:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程鹏宇)近日,农发行德安县支行向德安县城市发展有限公司投发放9500万元贷款。该贷款用于支持德安县农村公路排险修复及景观提升工程建设,对德安县农村公路进行升级改造,保障农村居民出行安全。

近年来,随着农村经济的快速发展和村民生活水平的提高,农村地区交通日渐繁忙。但德安县部分农村公路年久失修,存在一定的安全隐患,严重威胁了农村居民的生命财产安全,农村居民对“安全路”、“放心路”的需求日益强烈。

据悉,农村公路排险修复及景观提升工程共涉及德安县9个乡镇的7条农村公路,公路总长度为118.2公里,路面形式为水泥混凝土路面,路面宽度为6.5米;建设内容包括:农村公路路面修复、公路两侧山体护坡、公路两侧景观提升、公路水毁路段修复、公路塌方路段加固、公路两侧安全防护设施、危桥改造、交通标志、安全设施等九项内容。项目建成后,将进一步完善德安县乡镇乡村公路体系,为农村居民筑起牢固安全屏障,守护好居民的美丽家园。


  

责任编辑:新闻网邱明莹