农发行德安县支行开设青年夜校学习班

2021-09-15 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李雅琳)农发行德安县支行是一支由青年指战员和年轻战斗员组成的具有蓬勃活力的生力军,行内现有员工16人,班子成员均为80后及90后,全行90后占比达百分之75%。该行为扎实做好青年员工思想政治引领工作,加强青年员工队伍建设,坚持以“强党建,促学习,勤沟通,增实效”为教育理念,于近期开设青年夜校学习班。

在学习模式方面,设置了主讲人分享和就分享内容进行自由讨论两大环节,以此提高青年员工参与度,打破“一讲一学”的传统灌输式教育模式,激发员工的思辨能力和表达能力。

在学习内容方面,鼓励主讲内容多样化,不给“命题作文”,主讲人分享内容可包括但不限于党史学习教育、文学作品、政策业务、个人专长爱好等。给予主讲内容更多自由度的同时,学员也能够在其中扩宽广袤视野,汲取新鲜源泉。

在学习主讲方面,每次办班主讲人坚持采取报名形式,不硬性指定或者摊派人选,以此保证学习内容的质量、维持各学员学习积极性、提升教学双方参与感。

支部书记、行长吴伟在开班课上表达了对各青年员工在学习、交流中能有所悟、有所感的殷切希望,并表示:每个人都有不同的生活体会和岗位职责,希望大家通过夜校的学习、沟通中既要勇于碰撞观点,更要坚持自我革新,引导全行生态环境积极向好发展,让队伍更有凝聚力和向心力,打造一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年员工的健康发展和创新力量是农发行推进我国“三农”事业蓬勃向上的基石。开设青年夜校学习班意义重大,该行在接下来的工作中也将继续坚持培养新青年、探索新模式、寻求新道路,引导青年员工成为“三农”事业发展的有生力量和先锋力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 蓝天白云伴浔阳

  • 组图|九江萌娃体验国球魅力,感受运动乐趣

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓