农发行庐山市支行开展“金融标准 为民利企”宣传活动

2021-09-22 09:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹雅慧)为进一步促进金融标准高水平发展,全方位增强金融标准基础支撑能力;多渠道发挥金融标准助力金融高质量发展的作用。农发行庐山市支行在“质量月”期间,响应人行号召,深入庐山市横塘镇开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动。

此次活动围绕“金融标准 为民利企”主题,农发行庐山市支行组建工作小组,行领导带队走访居民社区,发放宣传手册并普及存款保险及消费安全等知识,使居民建立正确的消费观,健康的消费理念。同步开展企业宣讲,深入当地企业讲解金融网络安全、金融行业标准化相关信息等内容,对重点金融标准进行解读,向企业普及金融行业与金融标准的相关知识,将宣传内容更好地向社会公众传递。

通过此次活动的开展,不仅提升了全行员工学标准、讲标准、用标准的意识,还普及了金融标准知识,有效提高了居民和企业相关的认知水平,帮助人民群众更好地了解身边的金融创新,掌握金融安全防范技能,提高金融安全意识。支行将以此为契机,积极落实金融标准建设要求,将履行社会责任的行动落到实处。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上