农行九江分行开展公众教育服务日活动

2012-01-06 16:53:50

九江新闻网讯 金融知识公众教育是一项长期性的系统工程,对于消除公众认识误解、提高客户风险意识具有重要意义。为深入贯彻落实九江市银监分局关于组织银行业金融机构开展“2010年银行业公众教育服务日”活动精神。11月18日,农行九江分行在九江国际汽车城开展公众教育服务日活动。

在活动中,农行九江分行以“和谐金融,美好生活”为主旨,积极选派业务熟练、形象亲和的员工为广大市民当面宣教。本次宣传主要有三项内容:一是主要宣传银行业金融机构在社会经济生活中发挥的作用和功能,提醒公众远离非法集资等不受法律保护的伪金融活动。二是对银行的主要产品和服务进行宣传讲解,让公众能自主正确地做出选择。主要内容包括:银行理财、银行卡、自助银行、电子银行、基金保险代销、个人贷款、小企业融资等方面。三是对防范金融诈骗犯罪知识进行宣传,例如ATM犯罪、短信或网站诈骗等。自选主题则根据公众与银行关系较为紧密的产品,选择基金定投业务和个人网上银行两个与居民生活密切相关的主题组织开展宣传活动。

为了让公众及时掌握和了解公众教育服务日活动的相关内容,农行九江分行还将在各营业网点设置了宣教柜台,并配以横幅、标语、电子显示屏等形式进行宣传。

责任编辑:新闻网谢俊