九江农行全力做好小额贷款转授信工作

2012-02-19 09:0:22

九江农行全力做好农户小额贷款转授信工作

积极推进农户小额贷款工作,是农行贯彻落实“三农”金融服务方针的重要举措。去年以来,随着三年期农户小额贷款的陆续到期,九江农行围绕农户小额贷款转授信工作指导精神,全力做好农户小额贷款转授信工作。

针对当前工作任务重的情况,该行成立了转授信工作领导小组,加强督导动员,对全行转授信工作进行具体安排布置。同时,制定了转授信专项考核办法,明确了责任目标、责任内容、责任要求,全力推进转授信工作。

该行不断优化服务,采取领导包片、支行包县、网点包村、客户经理包点的责任制,使“三农”工作落到实处。在具体工作中,该行提前做好资料的收集准备工作,印制并下发了三万份《致农户小额贷款授信到期和农户诚信还款一封公开信》及《农户小额贷款到期转授信通知书》,提前与借款人进行联系,告知借款人授信到期的具体时间、金额和利息,组织客户经理上门办理相关授信手续。

为当好“三农”服务的加油站,该行从人员队伍建设入手,坚持做到统筹安排人员和时间,把一批业务技术精、熟悉农村业务的人员充实到“三农”服务部门,有计划、有步骤,稳妥有序地推进农户贷款转授信工作,为“三农”服务水平的提升提供了有力的组织保障。

(郭坚)

责任编辑:新闻网谢俊