九江农行扶“小”助“微”助力小微企业发展

2013-05-19 08:50:07

“农行小企业简式快速贷,为我们的企业发展注入了新的活力,省时省力。”日前,修水县裕丰和商贸有限公司总经理徐曙红说,这是农行九江分行助力小微企业金融服务的一幅剪影。

近年以来,农行九江分行认真落实各级政府部门、监管部门和上级行支持小微企业发展的部署和要求,进一步加大对小微企业的信贷投放力度。截至2013年4月底,该行累计发放小型微型企业贷款2.6亿元,小微企业贷款余额为11.67亿元,支持小微企业107户,占全行法人贷款客户数的69.93%。

针对小微企业经营特点,农行九江分行积极探索小微企业信贷业务“一站式”审批模式,实现小型和微型企业金融服务的流程化、规范化和精细化管理,确保小企业“进得来,贷得到,贷得快”。同时,根据小微企业“短、频、急”的融资需求特点,该行不断丰富小微企业融资产品组合,陆续推出县域小企业动产质押贷款、应收账款质押、小企业工业厂房按揭贷款等产品;进一步强化贷款利率管理,规范收费管理,对微型企业免收财务顾问费,对小微型企业免收贷款承诺费、资金管理费、咨询费等,切实降低小型和微型企业融资成本。

农行九江分行大力推广小企业自助可循环贷款模式,在统一授信额度内,为小企业客户核定一个可撤销的贷款额度,在此额度内,客户可通过营业柜台和自助渠道自主、循环使用贷款的人民币贷款产品,能有效解决小企业燃眉之急,通过自助办理,节省繁琐审批流程,方便企业灵活、自由安排资金,节省融资费用,降低财务成本。方便快捷的信贷管理模式,成为了小微企业得力的发展助手。

为进一步提升小微企业金融服务效率,农行九江分行对内强化考核、对外强化营销服务。该行开展了小微企业资产业务专项营销活动,积极开展走进工业园活动,要求每个支行今年必须新拓展5户以上小微企业贷款客户,并配备小微企业资产营销专项激励费用。这一办法立刻取得立竿见影的效果,一季度该行新增小企业贷款客户15户,授信金额达11340万元。(李春华 李瑶)

责任编辑:潘江英