浔阳区国税开展“送税法进校园”活动

2017-04-10 15:34:39

九江新闻网讯(姜丽娟)4月7日上午,浔阳区国税局联合区普法办、九江市实验中学举办第26个税收宣传月“送税法进校园”活动,浔阳区普法办张勇局长、叶江南副局长,九江市实验中学胥明辉校长及浔阳区国税局邹平力局长、梅剑锋副局长参加了此次活动。

此次活动宗旨是在青少年学生中普及税法知识,深入理解税收发展史,树立良好纳税意识。其共分两个系列,一是制作税收宣传展板供学生参观学习;二是由我局干部胡佑荣举行“从古代诗歌中认识前人纳税意识”专题讲座,胡老师从纳税意识概述、古代诗歌中纳税意识和行为、古代诗歌中纳税意识对今天税收政策启示、税收的作用四个方面全方面向学生们生动阐述了我国税收发展历程。此次活动,在青少年群体中引起了较好反响,充分达到了税收宣传月的预期目标。

责任编辑:

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆