兴业银行九江分行2021年春节期间开展防范非法集资宣传教育活动

2021-02-23 19:57

为进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导公众理性投资、合法理财,保护金融消费者合法权益,强化防范非法集资宣传月的推广成效,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,优化当地金融环境,近日,兴业银行九江分行结合当地实际及春节期间节日特色,把握重点领域、重点区域、重点人群的特点,开展了防范非法集资宣传月教育活动。

发挥网点优势,开展阵地宣传

折页宣传。在营业网点设立非法集资宣传展台,在宣传栏展架上摆放“守住钱袋子·护好幸福家”等折页供客户随时取阅,并且设立消费者权益保护站、非法集资监测点,指定专人向金融消费者宣传非法集资的危害性,引导客户远离非法集资。

宣传标语及公益宣传片宣传。在营业网点LED电子显示屏滚动播放“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱!远离非法集资,拒绝高利诱惑”等宣传标语,在网点室内宣传电视屏幕上持续播放防范和打击非法集资宣传教育片等方式,宣传防范和打击非法集资政策法规和典型案例。

现场宣传。在客户等待办理业务间隙,由柜台、大堂经理或理财经理主动向客户介绍非法集资的特点、案例,提示客户正确理财。

U020210223718957611570.jpg

进商户,入社区,开展公共场所宣传

为更好贴近群众、贴近生活,进一步推动活动宣传效果,该行组织员工走进周边商铺、小区进行宣传。通过发放折页和宣传手册、接受社会公众咨询等方式对商户、业主、过往群众尤其是在面向老龄民众时,通过分享识别防骗技巧、识别高利陷阱、区别合法金融产品与非法集资的区别等知识,提高民众认知,引导社会公众树立正确合法理财观,营造良好的社会金融环境,让大家对钱袋子安心、对家人放心

U020210223718957631639.jpg

开展员工警示教育,落实相关排查工作

兴业银行九江分行主要负责人组织召开了防范非法集资培训教育活动,强调全行员工要高度重视非法集资监测工作,提高主动防范非法集资风险的意识和能力,同时,层层落实责任,认真组织开展排查工作,创新排查手段,制定排查工作台账,发现问题和风险隐患,认真分析原因,制定整改措施,形成典型案例,总结成效。

U020210223718957659711.jpg

防范非法集资是一项长期而艰巨的任务,必须常抓不懈。未来,该行将继续整合资源,通过创新宣传手段,积极拓展抖音等新媒体渠道,以更丰富、更接地气的活动形式,贴近基层、贴近群众、贴近生活,提醒广大民众深刻认识非法集资的社会危害性,增强风险防范意识和风险识别应对能力,将企业责任和企业发展相结合,持续履行企业社会责任,为构建良好金融环境贡献己力。

兴业银行供稿)

   

作者:兴业银行

责任编辑:新闻网邱明莹