持续擦亮财富银行品牌 兴业银行、兴业基金共推权益基金旗舰精品

2021-04-20 20:51 来源:兴业银行

由兴业基金发行管理,兴业银行作为主要代销渠道的全新权益基金——兴业兴智一年持有期混合(基金代码:A类011820;C类011821)将于4月19日隆重首发。这是兴业银行发挥集团化经营和投研优势,进一步健全财富管理产品体系、满足客户资产配置需求的积极之举,也是兴业基金践行集团“财富银行”品牌战略,立足自身牌照功能与定位,坚持“市场化、专业化、特色化”转型发展道路的重磅之作。

据了解,兴业兴智一年持有期混合是兴业基金汇集投研专业力量,进一步完善公募产品布局、充实集团财富产品货架的旗舰基金,该基金结合权益市场环境,特别设定了“一年持有期”,以此引导投资者长期投资和理性投资,并提升投资和持有体验,增加客户粘性。

兴业兴智一年持有期混合由兴业基金权益投资副总监刘方旭亲自掌舵。刘方旭拥有15年投资研究经验和11年证券从业经验,笃守中长期价值投资理念,善于挖掘和捕捉优质资产。以他管理的兴业国企改革混合为例,成立以来连续5个完整会计年度业绩均稳超沪深300指数5%以上,为目前市场上少有的5年以上未更换过基金经理、长期业绩及风格可追溯的产品,长期管理能力可见一斑。

“早在兴业兴智一年持有期混合产品创设时,我们就精心研究规划,找准对标产品和目标客户,明确投资策略和投资预期,做好风险收益比情况分析,确保这只旗舰产品可以形成独特、清晰的产品标签。”刘方旭介绍道。

近年来,财富管理已成为各家银行的“兵家必争之地”,作为国内主流的现代综合金融服务集团,兴业银行立足一流综合财富解决方案供应商定位,持续擦亮“财富银行”品牌。该行将财富管理与私人银行业务提上战略优先位置,坚持“以客户为中心”,加快零售金融转型步伐,增强财富管理业务的价值创造和对“商行+投行”战略的支撑功能。

该行紧扣客户需求及市场导向,协同集团经营优势,深耕财富管理领域,通过强化产品精选、专业服务、科技支撑、线上渠道等四大能力建设,在大众财富和高端财富市场共同发力,实现了销量、规模、客户和收入增长的全面突破。截至2020年末,兴业银行零售客户规模已接近8000万户,其中私行客户4.85万户,近三年复合增长率达28%;受托管理零售客户金融资产2.38万亿元,近三年复合增长率超过15%;零售财富业务年销量稳超5万亿元,其中代理类业务年销量三年复合增长率超过40%;零售创收能力逐年提升,净营运收入近三年复合增长率达24%。“要理财,找兴业”的口碑更加响亮。

顺应居民资产再配置大势的公募基金,现已成为兴业银行“财富银行”品牌建设的重要支点,也是该行财富产品“货架”上的核心组成部分,据了解,2020年兴业银行公募基金(不含货币基金)的销售量、保有量已双双超过1000亿元。

兴业银行供稿

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!