兴业银行九江分行开展“人民币知识进社区”宣传活动

2021-04-25 18:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为推动人民币知识的普及,进一步落实现金服务网格化管理,持续做好整治拒收人民币现金工作,兴业银行九江分行走进向阳街道湖中社区,紧紧围绕“让人民群众满意”这一根本目标,结合现金网格化管理要求,开展“人民币知识进社区”宣传活动,通过拉横幅,向湖中社区居民、商户等社会公众发放宣传折页和手册、发放小面额现金服务联系卡、现场讲解等方式普及人民币知识、宣传人民币图样管理、新版人民币主要防伪特征、整治拒收人民币现金相关政策,并对商户开展不得拒收现金的精神宣导。

在宣传过程中,兴业银行的工作人员积极与周边商户建立回收兑换联系,通过发放小面额现金服务卡,为商户提供现金预约兑换服务,包括小面额现金兑换预约、残损币兑换,大额现金预约等,为人民群众提供了优质的现金服务。

下阶段,兴业银行九江分行将建立金融知识的长效宣传机制,不断拓宽金融宣传的覆盖面,让更多的尊重掌握新版人民币发行工作以及识别人民币真伪的能力,增强尊重爱护人民币、抵制假币侵害的意识,提高周边商户整治拒收现金,提供人民币良好的流通环境,进一步提升人民群众对现金服务的满意度。(兴业银行 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜