兴业银行九江分行组织开展2021年金融知识普及月系列宣传活动

2021-09-26 11:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陈慧卿为宣传基础金融知识、倡导理性消费,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,兴业银行九江分行根据人民银行、银保监局、网信办等部门的工作要求,于20219开展了以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的系列宣传活动。

行利用网点LED屏滚动播放活动宣传口号“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”,并在网点公共教育区醒目位置摆放与本次活动相关的宣传折页,在厅堂展板处张贴活动宣传海报,同时,由大堂经理担任大厅宣传员,向前来办理业务的消费者宣传各类金融知识。

活动期间,该行还深入九江市MOMA幼儿园、九江市濂溪区高垅乡、庐山水泥厂社区,为广大农户、居民、商户等普及基础金融知识。根据老年人客户、农村客户的金融消费特点,该行有针对性地进行了反假货币、存款保险、金融惠农政策等知识的宣传。广大金融消费者纷纷表示,通过本宣传,学习了解到了更多金融知识,提升了风险防范意识,将会做好理性投资者、金融好网民。

  
  

在疫情防控的特殊时期,行通过微信公众号朋友圈等移动媒体方式,向广大群众推送相关金融知识。本次活动特别推出了“9月金普月 金融知识每日一学”专栏,每日将一个金融知识点转发至微信朋友圈,使广大受众通过简单易懂的方式学习金融知识。

作为银行与消费者之间相互了解的重要桥梁,每一次的“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动都是新的机遇与起点。兴业银行九江分行将以此次活动为契机,为进一步加强社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境做出应有贡献

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景