邮储银行都昌县支行:让党旗在防汛第一线高高飘扬

2020-07-14 17:11:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹慧娟)受集中强降雨影响,鄱阳湖水位突破警戒线,都昌县沿湖乡镇农田和房屋遭受不同程度的灾情。面对严峻的防汛形势,邮储银行都昌县支行闻“汛”而动,第一时间组织党员成立防汛突击队,全力投入防汛抢险工作,切实将保障人民生命安全放在第一位,将防汛抗洪的各项措施落到实处。

一名党员就是一面旗帜,在防汛抢险关键时刻,党员突击队充分发扬不怕吃苦、冲锋在前的先锋模范作用三汊港镇东风圩堤重点险工险段6号段面,鲜红的党旗迎风飘扬,该支行党支部党员突击队员积极投入到运送沙袋、堆垒防洪线铺设三彩布加固圩堤等防汛工作中。在防汛救灾工作中,大家众志成城,关键时刻显身手,做到哪里有险情,共产党员就在哪里;哪里最危险,共产党员就在哪里。

该支行党员干部牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,防汛队员们紧张有序地投入到防汛抗洪抢险工作中,积极装沙、扎袋、运送沙包筑堤挡水,争做防汛抢险的主力,用实际行动践行新时代党员的使命和担当,用党员干部的辛苦指数换人民群众的平安指数。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小