邮储银行九江市分行:筑牢抗洪“责任堤”,打赢防汛保卫战

2020-07-18 16:47:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈玥琪)近期,受多轮强降雨影响,鄱阳湖水位迅猛上涨,突破历史极值。九江辖内彭泽、庐山、都昌站先后超警戒水位,防汛形势十分严峻。在这场没有硝烟的战争中,邮储银行九江市分行及辖内县支行,积极响应政府号召,集结党员突击队近百人次,迅速投入到抗洪抢险第一线,与广大群众、政府机关、人民子弟兵携手共克时艰、保卫家园。

一、闻汛而动,闻令而行。

汛情就是命令,责任就是担当。据悉,该分行庐山市支行、彭泽县支行、永修县支行等单位在接到防汛抗旱指挥部通知后,立即成立党员突击队,严明工作纪律,部署值班安排,确保责任圩堤段的值守人员实现无缝对接。身处防洪一线的员工充分发挥“不怕吃苦,冲锋在前”的党员干部精神,坚守在圩堤旁临时搭建的简易棚内,开展不间断24小时的巡逻值守们一方面带头查险情、固堤防、堵渗漏、防管涌,另一方面对受灾严重地区群众进行疏散动员,协助转移安置村民,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

二、团结一心,众志成城。

防汛责任重于泰山,人民利益高于一切。面对灾情,在分党委的领导下,银行第一时间制定汛情防控应急预案,紧急置办抗洪沙袋、铁锹等防洪物资,加强网点等对外营业机构的安全防护措施,时刻将维护客户生命及财产安全置于首位。应对灾情,该分行做到前线后勤“一条心、连轴转”,全力保障防洪物资供给,从人、财、物三方面助力打赢防汛保卫战,把“人民至上、生命至上”的责任扎实扛在肩上,展现邮行人应有的担当作为。

据悉,截至目前,该分行在各个战线的防洪人员仍坚守岗位,为保护城市安稳、人民安康贡献绵薄之力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆