邮储银行修水县支行党支部开展廉政警示教育

2020-07-22 09:17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾笑盈)为强化支部党员干部的纪律观念和廉洁意识,进一步党员增强拒腐防变能力,近日,修水县党支部组织支部全体党员到修水县委党校廉政教育馆内参观学习,接受廉政警示教育。

廉政教育馆以“修身立德,清廉如水”为主题,分为“廉韵分宁”“正本清源”“以案明纪”“砥砺前行”五章。在“廉韵分宁”篇章,党员们学习了修水县的先贤们清廉做官事迹,从先贤们身上领悟了清白廉洁的精神内涵;在“正本清源”篇章,党员们学习了党的十八大以来关于全面从严治党的文件精神,对从严治党有了更加深刻的体会,深化了思想教育;在“以案明纪”篇章,党员们观看了《赌之害》警示教育片,从一个个触目惊心的违规案例和一封封悔过书中坚定了廉洁从业信念;在“砥砺前行”篇章,党员们重温了修水烈士为大义英勇献身的事迹,从榜样的身上汲取“砥砺前行”的力量。

通过本次参观学习,该支部全体党员接受了一次廉政教育的洗礼,正反案例的强烈对比让党员们深受震撼,更加坚定了廉洁从业的决心。大家一致表示,在以后的工作中将不断强化遵规守纪的思想意识和行动自觉,以史为镜、以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,常思贪欲之害,常怀律己之心,廉洁从业,警钟长鸣。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆