邮储银行彭泽县支行:防洪防汛,我们在行动

2020-07-23 16:46:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏维维)近日,受持续强降雨影响,长江及鄱阳湖水位居高不下,彭泽县防汛形势面临外洪内涝、全域防汛的多重压力,十分严峻。为落实贯彻执行彭泽县委、县政府的相关决策部署,坚决打赢防汛救灾硬仗,确保人民群众生命财产安全。近日,邮储银行彭泽县支行组织党员干部及全体后台职工全身心投入到防汛工作中,为保卫人民群众的安全尽自己的一份力。

为全面做好防汛工作,该支行还成立了由行长任队长的防汛志愿小分队,全体党员干部及职工共计28人分成14组参与到芙蓉农场百泉湾的防汛值班队伍中。无论是烈日当下的白天,还是风雨交加的黑夜,他们都坚守在堤坝上巡逻和守护,仔细检查堤坝,充分排除风险点。在防汛工作关键时刻,该支行干部职工在加班加点处理完手头工作后,积极投入抗洪抢险队伍中,做到工作、防汛两手抓、两不误,为人民群众筑起了一道道安全屏障。

当被问起防汛是否辛苦时,他们说:“对比支援我们的人民子弟兵,我们吃的苦还不及他们的万分之一,他们才真正是哪里有险情,就冲到哪里,哪里有需要,就出现在哪里。”无论是党员干部,还是普通职工,他们都在用自己的行动守护着家园,全力支持防汛救灾工作,诠释着邮行人不畏艰辛、乐于奉献的担当精神。

责任编辑:新闻网刘希茜