邮储银行德安县支行:举行“铸军魂、强党性”庆八一演讲比赛

2020-08-05 09:5:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王晶晶)731日晚,值2020年八一建军节即将来临之际,邮储银行德安县支行党支部携手邮储银行共青城市支行共同举行“铸军魂、强党性”庆“八一”演讲比赛。据悉,该支行党支部党员、发展对象、积极分子及青年员工均参加了此次比赛。

比赛启动仪式上,该支行党支部书记鄢然致辞,“我们要以此活动为契机,进一步弘扬我党我军的优良传统,激发全行员工的民族精神和时代精神,以更加坚强的党性为铸牢军魂加钢淬火,成为铁血军魂的守护者、践行者和传承者”。他要求,德安县支行要携手并肩,坚定信心,迎难而上,为开创邮行发展新局面而不懈努力。

演讲现场高潮迭起、激情昂扬。参赛选手紧扣主题,结合自身学习和工作实际,以声情并茂的语言、真挚丰富的感情,赞颂建军93周年以来取得的巨大成就,从不同角度畅谈了自己对强军思想和英模事迹的认识和体会,抒发了爱党爱国情感,彰显了立足本职岗位、锐意进取、忠诚履职的优良作风和精神风貌。经过激烈角逐,魏方君获得比赛第一名。

一直以来,邮储银行德安县支行始终将党建工作放在首位,以“强基固本、品质提升”的理念推进支部标准化建设。认真贯彻落实上级行党委的相关决策部署,党支部书记始终当好党建“第一责任人”,扎实履行党建职责;当好“第一落实人”,全面完成重点任务;当好“第一规范人”,筑牢发展根基。据悉,该县支行连续三年荣获九江市分行年度先进基层党组织奖;并荣获九江市分行2019年度先进党支部,九江市分行“七一”知识竞赛优秀组织奖等荣誉称号。

邮储银行德安县支行将持续通过党建工作与中心工作紧密结合,打造“学习型、创新型、战斗型”党支部,通过抓实党建工作,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,用每位党员的合格夯实党支部的战斗堡垒,用每位员工的合格夯实县支行基业长青的根基,实现党建工作和中心工作双丰收。

责任编辑:新闻网蔡婧