邮储银行瑞昌市支行党支部学习葛军先进事迹

2020-09-02 09:36:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周泱泱)为弘扬葛军先进事迹和崇高精神,凝聚起支行万众一心决胜全面建成小康社会的磅礴力量,瑞昌市支行党支部积极行动,组织辖内党员干部职工学习葛军的先进事迹。

2002年,退伍后的葛军继承了祖辈所从事的邮政事业,在青藏高原干起了邮递员。面对别人不敢跑的“鸿雁天路”,他主动请缨担负起格唐邮路信使任务。此后十年,一个人、一辆车、一条往返近千里的“生命禁区”邮路,成了沟通内地与青藏高原偏远农牧区的信使。多年来,葛军风雨无阻为青藏公路沿线党、政、军、科研人员、环保工作者、志愿者及牧区同胞等提供邮寄投递信件包裹服务,就是要为大家带去家人的问候和政府的温暖,用行动诠释着对邮政事业、青藏高原的无限热爱。

之后,该支行将持续发扬葛军精神,学习葛军坚定地信念、不忘初心的政治品格、无私奉献的职业道德、维护团结的崇高风范、至诚至真的质朴情怀,将葛军精神运用到工作实际中来。

责任编辑:新闻网蔡婧