邮储银行柴桑区支行党支部学习“鸿雁天路”投递员葛军先进事迹

2020-09-08 08:55:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗杨)榜样引领时代,初心烛照未来。为了营造“学习先进、争当先进的良好氛围,邮储银行柴桑区支行党支部开展榜样学习专题会——学习“鸿雁天路”投递员葛军先进事迹。

在平均海拔4500米的青藏高原上有一条特殊的格唐邮路,这条邮路被沿线军民称为“鸿雁天路”。20097月,青海邮政开通格唐邮路后,葛军主动请缨担负起格唐邮路信使任务,至今已有十一年。一个人一辆车就这样十年如一日地行走在平均海拔4500米以上的雪域高原,为青藏公路沿线同胞邮寄信件包裹,用行动诠释着对邮政事业、青藏高原的无限热爱,在平凡的岗位上谱写了一曲“鸿雁天路”的壮美之歌。

葛军数十年坚持用真情换真心、用热心换安心的精神深深感染了所有党员干部,该支行党员纷纷表示,要学习他的爱岗敬业精神和胸怀大爱、维护团结的崇高风范,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的事业,用实际行动诠释“人民邮政为人民”的初心和使命

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学

  • 汤圆元宵,你分清了吗