【打好三大攻坚战】邮储银行九江市分行开展“守好账户信息,严控洗钱风险”宣传活动

2020-09-24 09:02 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(田丽娜)进一步推进全市金融领域反洗钱工作顺利开展,增强社会公众的反洗钱意识,构建和谐金融消费环境,20209月份,邮储银行九江市分行开展了守好账户信息,严控洗钱风险”宣传活动。

    一、多措并举,让宣传活动更具魅力

    活动期间,该市分行辖内机构及网点积极开展进小区、走街道、亮广场等活动,通过悬挂横幅、摆放展架、现场讲解、发放宣传折页、播放宣传标语及抖音视频等方式向社会公众大力宣传“拒绝出租出售出借银行账户 远离赌博洗钱违法犯罪”。同时,网点工作人员对进门办理业务的客户及周边商户进行反洗钱宣传教育,将出租出售出借银行账户的风险以及危害进行宣传讲解,让广大群众增强防范意识,严防洗钱风险,极力构建和谐安全金融氛围。

    二、深入农村,让宣传活动更具活力

    为进一步普及反洗钱知识,923日上午,该市分行在湖口县均桥镇桂垅村开展反洗钱知识“教育扶贫”,与村民共享反洗钱知识的“精神盛宴”活动中,该市分行不仅对老客户进行回访,发放宣传资料、悬挂宣传条幅等形式进行宣传,还在村内设置宣传咨询台,针对村民如何预防“洗钱”陷阱进行认真、详细地解说。提醒村民要注重个人安全信息的保护,切莫轻易相信陌生人员的谎言,极力遏制洗钱案件的发生。

    通过此次活动该市分行将金融知识引入民心,吹来一股金融和谐风,尤其是针对中年人、中老年人等容易受到不法分子侵害的群体,为提升公众的金融素养和法制意识,为保证辖内金融运行环境的和谐与稳定打下良好基础。

    邮储银行九江市分行积极践行国有大行的社会责任,切实履行好反洗钱的法定义务,始终坚持以制度为引领、以合规强履职,夯实基础、加强管理,筑牢反洗钱“铜墙铁壁”,切实防范洗钱风险。

责任编辑:新闻网蔡婧