邮储银行瑞昌市支行扎实推进党史学习教育走深走实

2021-04-23 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯小丽)以史为鉴、鉴往知来。在中国共产党成立100周年之际,全国各地掀起党史学习教育热潮。为传承红色基因,凝聚员工奋进力量,今年4月份以来,邮储银行瑞昌市支行党支部紧跟党的步伐,筑强学习教育之基,开展党史学习教育,扎实推进党史学习教育走深走实。

党史学习教育理论先行,引导党员干部树立正确的党史观。该支行党支部积极召开党史学习教育专题会,党支部书记从四个方面入手,讲述了学习党的百年历史的“四个抓手”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党史学习教育的目的就是要让党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党史学习教育与实践相结合,引导党员干部为群众办实事、解难题。近日,该支行党支部组织党员干部前往赛湖农场进行实践教育活动。在活动现场设置金融服务咨询台,悬挂宣传条幅和摆放金融政策宣传折页,为社区居民讲解金融消保知识。此外,该支行党员干部还积极向居民宣传推广特色信贷产品,以便更精准地满足居民的金融需求;开展志愿服务,清理社区周边的杂草、垃圾,维护社区干净整洁环境,为当地居民办实事。

数载农耕路,一世赛湖情。为践行党史学习教育,党员干部集体参观了赛湖农场“知青馆”。大家一边观看陈列的影像、物件,一边聆听讲解员讲述知青下乡为赛湖农场发展贡献力量的动人故事,以所见所闻感受知青当年的满腔热血和工作热情。

党史学习教育与业务相结合,引导党员干部学出新担当。参观活动结束之后,该支行还与瑞昌市水利局机关党支部、社区干群开展交流座谈会。会上,该支行党支部就支行的特色信贷产品进行宣传,并现场为参会人员解答关于金融政策和服务方面的咨询疑问。

一直以来,邮储银行瑞昌市支行党支部始终致力于以党旗领航,进行党建项目实施,促进党建与业务工作紧密结合。下一步,邮储银行瑞昌市支行将持续扎实推进党史学习教育与业务深度融合、相互促进,创造性地开展各项工作。

责任编辑:新闻网刘希茜