邮储银行柴桑区支行积极探索“党建+清收”新路径

2021-05-21 17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗杨)为进一步巩固“防范化解重大金融风险”的工作成效,邮储银行柴桑区支行多措并举,积极探索“党建+清收”新路径,全力压降不良,提升资产质量。

该支行把不良处置作为支行的重点工作。为打好不良贷款清收反击战,该支行党支部紧密结合上级行关于风险化解重大工作部署,始终把不良清收作为风险化解、提质升效、经营发展的突破口,坚持“党建+清收”同部署、同推进,并成立党员清收先锋队。自开展不良贷款清收反击战以来,该支行党支部以党建为引领,攻坚不良贷款为目标,创新“党建+清收”模式,精心塑造党建与清收工作融合的新局面。同时,为了达到催收效果最大化,该支行根据不同不良贷款户,结合实际情况划分清收等级、制定清收策略并适时调整催收方案。

该支行党支部通过创新“党建+清收”模式,组织全员参与不良资产清收活动,强化党小组清收力量,进一步发扬了共产党员的先锋模范精神,积极营造了党建引领发展的浓厚氛围,同时也为基层党组织建设积累了宝贵经验。

责任编辑:新闻网蔡婧