邮储银行九江市分行:携手开创产业链服务新蓝海

2021-06-02 15:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈玥琪)6月1日下午,九江市钢铁有色产业链、装备制造产业链工作座谈会议在中国邮政储蓄银行九江市分行(以下简称“九江邮储银行”)召开。会上,九江邮储银行与九江市工业和信息化局签署了《全面战略合作协议》,开启了银政携手服务全市十大重点产业链发展的新蓝海。

此次会议得到了九江市政府、相关市直部门的大力支持,九江市政府副市长李小平出席会议现场指导并讲话,九江邮储银行党委书记、行长徐洋远、市工信局局长娄琦分别代表双方签署《全面战略合作协议》。九江市钢铁有色产业链、装备制造产业链链长陈南桥主持签约仪式。

(图为会议现场)

根据协议内容,政银双方将积极加强合作,充分发挥各自优势,以促进全市钢铁有色产业链为核心,通过“优势叠加”实现“能效倍增”,合力打造一批竞争力、辐射力、带动力强的钢铁有色产业链标杆企业,助力全市十大重点产业持续健康发展。市工信局积极推荐九江邮储银行作为全市钢铁有色产业的业务合作银行,并在立项审批、投资计划、配套资金和担保等方面给予大力支持和配合。九江邮储银行将牵头各家金融机构组建钢铁有色产业链金融服务团,积极组织开展金融帮扶、银企对接等活动,为九江市钢铁有色等优势产业、优质企业提供流动资金贷款、中长期项目贷款、技术改造贷款、票据融资、进出口贸易融资、保函等各项金融服务,并在未来三年内每年投放意向性金额不低于10亿元的授信支持,助力全市钢铁有色产业发展。

(图为双方代表签约)

“作为全市钢铁有色产业链金融服务团牵头银行,九江邮储银行将一如既往地履行责任担当,在市委、市政府的指导下,携手全市金融机构,积极扶持钢铁有色企业发展,通过积极争取信贷规模、加大贷款投放力度、不断优化服务机制,全力帮助企业解决融资难题,成为企业发展强有力的后盾支撑。”徐洋远行长说道。签约现场,九江邮储银行还与江西省修水香炉山钨业有限责任公司、九江德福科技股份有限公司、江西天启新材料集团有限公司分别签署了《业务合作协议》。

签约仪式结束后,银政企三方进行“零距离”座谈交流。市工信局和发改委分别通报了全市钢铁有色、装备制造产业链链长制工作推进情况及下一步工作安排,部分产业链重点县(市、区)政府分管领导及重点企业进行发言,市直相关部门及银行围绕企业反映的问题逐一进行反馈。

此次全面战略合作协议的签署是九江邮储银行落实九江市委、市政府关于“建立十大重点产业链链长制决策部署,加快打造千亿产业集群”战略规划的具体举措,也是该分行服务九江经济社会发展的典型缩影。截至2020年末,九江邮储银行已累计向九江投放资金超600亿元,各项贷款余额突破200亿元,其中普惠型小微企业贷款余额达43.66亿元,列全市六大国有银行第1位,提前超额完成了普惠贷款、涉农贷款及精准扶贫贷款监管任务;累计发放创业贷款超51亿元,扶持创业和带动就业人员6万余人次。近年来荣获了支持地方经济建设贡献奖、九江市“综治工作(平安建设)”先进单位、九江市“内保工作”先进单位、九江市“精准扶贫”先进单位、全市文明单位、全省邮储银行案件防控工作先进单位等多项重大荣誉。

潮平两岸阔,风正一帆悬。相信在政银企三方的携手努力下,必将推动全市十大重点产业链发展越来越好、规模越来越大、实力越来越强,共同为九江经济社会发展作出新的更大贡献。

九江市工信局、金融办、发改委、自然资源局、生态环境局、应急管理局、人社局、教育局、交通运输局、港口航运管理局等单位主要领导或分管领导,全市钢铁有色产业链和装备制造产业链重点县(市、区)政府分管领导及18家企业代表,交通银行九江分行、浦发银行九江分行、邮储银行九江分行分管领导参加了会议。

责任编辑:新闻网蔡婧