邮储银行九江市分行组织开展2021年案防合规述职工作

2021-07-06 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳衍)为深入贯彻落实上级行有关巡视整改要求,加强对各单位案防及合规履职行为管理,促进全分行依法合规经营,邮储银行九江市分行于72日下午,组织开展了辖内一级支行负责人案防合规工作现场述职。该市分行法律与合规部、风险管理部、办公室、人力资源部、运营管理部、纪委办公室、营业部以及辖内各一级支行的主要负责人参加了会议。本次述职会议由市分行党委委员、纪委书记、分管案防合规工作的行领导李治主持。

该市分行在述职开始前,成立了案防及合规述职评审委员会,并下发了述职方案明确了述职内容及安排。现场述职时,从当前风险形势、履职管理要求、现场述职的目的和意义等入手,为现场述职拉开帷幕。述职过程中,辖内12个基层经营单位负责人站在案防合规“第一责任人”的角度,充分结合本单位工作实际,对案防及合规管理工作开展、工作成效、工作履职等进行了汇报,对当前基层经营单位存在的不足进行了剖析,提出了相应的改进措施和下一步努力方向,并明确表示将坚持发挥“一把手”的带头作用,履行好主体职责,切实抓好案防合规工作,确保各项工作有效落地。市分行述职评审委员会成员现场逐一对各单位的述职进行了打分。

述职会议的最后,该市分行副行长李治就述职情况进行了点评和全面小结,要求各级机构领导和管理人员要认清形势、高度重视,真抓实干、履职担当,充分发挥合规带头作用,压实案防管理责任,越是经营发展压力大时越要重视案防合规工作,做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进,全面推进九江邮行高质量发展。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上