九江市八里湖公安分局机关党员志愿服务队前往社区助力疫情防控工作

2020-02-14 16:45:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(常鑫)为及时跟进落实党中央的新部署和省委的新要求,九江市八里湖公安分局充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献爱心和力量。

心系社区,积极行动。九江市八里湖公安分局党组在做好全省公安系统疫情防控工作的同时,心系社区疫情防控工作,发动机关全体党员干警积极响应省委省直工委号召,落实《致省直机关各级党组织和广大共产党员的倡议书》要求,组建党员志愿服务队前往社区助力疫情防控工作,争做志愿服务行动服务员、科学防护引导员、防疫知识宣传员和疫情防控战斗员。

   

建立机制,凝聚力量。及时与社区党组织联系,掌握社区疫情防控工作的基本情况,科学建立志愿服务机制,制定党员志愿者服务社区疫情防控工作计划,实行机关党支部书记带岗制和24小时零报告制度,每天组织5名党员志愿者协助社区对开展疫情防控工作进行宣传引导,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,携手共同防控、共克时艰、共渡难关。

    

优化资源,发挥作用。为满足社区疫情防控工作物资需求,八里湖公安分局在机关防疫物资有限的情况下,大力支援社区疫情防控工作。2月1日,八里湖公安分局傅京政委带领机关党员志愿服务队到帮扶挂点螺蛳墩社区了解疫情防控情况,慰问疫情防控人员,送去防疫用品和方便食品。机关党员志愿者挺身而出、主动请缨,自愿加入疫情防控队伍,前往社区街道,通过张贴宣传版面、悬挂横幅、发放防范疫情手册等形式,积极开展防疫知识宣传,及时疏散聚集群众,号召社区群众坚定信心,不恐慌、不传谣,有效安抚群众情绪,为共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战发挥了党员先锋作用。 

责任编辑:新闻网刘希茜