“开学复课,安全第一”——八里湖分局治安大队部署基层所队为2020年春季开学助力护航

2020-04-08 11:15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余莉)你们的安全,我们来护航!在众志成城抗击疫情取得阶段性成果、各行各业复工复产稳步推进后,广大中小学生也终于迎来了2020年度的第一批复学复课。为确保复课复学师生的健康安全,全力维护社会治安秩序和校园周边良好学习环境。八里湖分局治安大队提前组织,多措并举,提前对校园安全进行检查,及时消除各类安全隐患,全力护航各学校有序复课复学。

八里湖分局治安大队

4月7日,该辖区六中、鹤湖中学、田家炳实验中学、港城中学、双语实验学校五所学校的高三、初三学生在经历“最长寒假”和线上课堂后,踏着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的别样开学。为确保开学复课顺利进行,八里湖分局治安大队高度重视,强化组织部署,各派出所严格落实校园防控工作,为2020年春季学期开学助力护航。

分局治安大队按照上级指示要求,严密部署,集中力量对涉及开学的学校开展一次全面的安全隐患大排查、大整改,做好校园“三防”检查督导工作。

滨兴派出所

3月31日下午,滨兴派出所社区民警李言斌、彭晓霖第一时间走进九江市第六中学,与学校领导一同检查师生返校复学准备情况,并对校园周边出租屋、流动人员开展拉网式排查,筑牢校园防疫安全线,为学校复学复课工作保驾护航。

西林派出所

3月31日上午,西林派出所社区民警赫世广对学校周边存在的“城中村”、出租房屋、中小旅店等容易藏污纳垢的场所、部位开展集中检查,为学校能够顺利做好复学复课工作做好“课前预习”。

西二路派出所

4月7日早上6时30分许,责任民警蔡登、温俊已经赶到鹤湖学校门旁,张贴好相关告示,设置好人员检测点、确认周边道路通畅等。早上7时之后,在民警监督下,学生们开始有序进入校门,学校老师对学生逐个测温。

七里湖派出所

4月6日,七里湖派出所民警曾明到辖区双语实验学校进行开学前的检查,期间,民警对校园门卫管理、安保人员配置、物防、技防落实、教学楼、宿舍及食堂的情况进行了全方位地了解和检查,要求学校在加强防疫工作的同时,做好校园内部安全保卫工作。

永安派出所

针对当前疫情防控形势,在安防检查的同时,永安派出所还积极指导学校完善相关疫情防控措施。根据学校实际情况,对学校各类场所的消毒情况进行检查;根据学校所在位置和学生人数,与学校制定科学的开学时间,制定应急预案,快速引导学生入学,防止校园门口人员聚集;根据上级要求,永安派出所坚决落实警力驻校蹲点要求,与学校一起筑牢校园疫情防控的“防火墙”。

特巡警大队

开学第一天,“护学岗”除了维护学校门口正常的上学秩序,民警还要和学校一起来给学生量体温、做记录。在所有学生入学后,民警再次对学校周边进行巡查,特别是对于前期存在隐患的周边地区进行重点检查,并对文具店等学生容易聚集的地方进行提醒,提醒商家定时店内消毒,发现有学生聚集的情况要及时劝离。通过“护学岗”有效运行,确实将校园打造成守护学生平安的“安全岛”。

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→