八里湖公安分局:反诈工作持续推进,全民宣传入脑入心

2021-07-21 15:24 来源:九江新闻网


九江新闻网讯 为深入贯彻落实全市关于反诈工作的决策部署,进一步将全民反诈宣传工作做实做细,提高辖区群众的安全防范意识,增强自我保护能力,防范遏制电信网络诈骗犯罪案件发生。7月以来,八里湖公安分局在辖区范围内通过多渠道多形式大力普及防诈骗知识,营造了“占领阵地、立体防控、铺天盖地”的反诈宣传浓厚氛围,掀起了全民反诈宣传的新高潮。今年以来,分局共刑拘涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人29人,训诫两卡开卡人员97人,打掉犯罪团伙5个,冻结涉诈嫌疑资金账户64个,冻结被诈骗资金84万余元。


//

创新宣传形式,

网格化开展工作

//


分局将“全民反诈工程”工作纳入网格化管理,由各派出所牵头,各街道办事处干部职工作为网格员,以网格化的形式大力开展反诈工作。压实责任,全面下沉到群众中去,特别是案发率较高的居民区、工业片区,逐家入户、面对面走访发放宣传资料,解读防诈知识和防诈要点,动员居民群众扫码安装“国家反诈中心”APP,逐步做到户户到、人人知、不漏一户、不漏一人,并以“一带多、全发散”带动亲朋好友等安装“国家反诈中心”APP和广泛转发反诈宣传,掀起一股全民反诈的浪潮。





△召开反诈工作会议


△到广场开展反诈宣传


△到辖区企业开展反诈宣传


△向居民派发宣传单张




//

发动党员干部,

结合“我为群众办实事”大力宣传

//


分局党员志愿者充分发挥党员先锋模范作用,挨家挨户开展防范电信网络诈骗宣传活动,以案说法,向群众重点讲解如何防范、识别电信诈骗知识以及“国家反诈中心”APP的作用,提醒群众要加强安全防范意识和下载使用“国家反诈中心”APP,全力守护好群众的钱袋子。7月份以来,全区共张贴反诈宣传海报429份,发放反诈倡议书和《防范电信网络诈骗宣传手册》共计6560份,设立反诈宣传广告牌13个,悬挂反诈横幅、标语96条,自行制作、发布反诈宣传视频11个,推送反诈预警提醒96次,发放警民联系卡633张,印制粘贴快递防骗贴20000份。

△到各商铺开展反诈宣传


△到企业开展反诈宣传




//

加大宣传防范,

营造浓厚的防诈反诈社会氛围

//


通过在重点人员密集地区悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、LED滚动播放宣传标语等形式,进一步营造浓厚的社会面宣传氛围,基本实现了人员聚集场所处处有提醒,确保反电诈宣传工作实现全覆盖。7月份以来,共开展反诈进社区现场活动15场,开展反诈进学校现场活动3场,开展反诈进农村现场活动13场,开展反诈进企业现场活动9场,开展反诈进家庭现场活动262家,下载安装国家反诈中心官方APP人数262人。

△分局在城西港临江大市场开展反诈宣传活动


△分局在城西港区开展反电诈宣讲会



(八里湖公安分局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧